Daging Sapi Segar Lebih Diminati Masyarakat Banjarmasin

Daging Sapi Segar Lebih Diminati Masyarakat Banjarmasin, BARITO Kepala Bidang Peternakan Dinas Pertanian dan Perikanan Kota Banjarmasin Anwar Ziady menyabutkan, warga Banjarmasin lebih senang membeli dan makan daging sapi segar, ketimbang daging sapi beku. "Warga kita tak begitu perduli, soal harga daging. Ya mereka lebih senang daging sapi segar. Kalau daging sapi beku minim peminat," ucap Anwar Ziady, Jumat (22/7). Dia menyebutkan, konsumsi daging segar mencapai 70 persen, dan perharinya mencapai 3 ton tersedia. "Daging sapi segar harga lebih dari Rp100 ribu perkilogram, sedang daging sapi beku hanya Rp80 ribu perkilogram," tuturnya. Anwar mengaku, daging sapi beku merupakan impor, begitu pula rencana masuknya daging kerbau impor. "Kalau daging kerbau impor pun nyaris tak ada peminat. Paling tidak yang senang membeli daging kerbau hanya rumah makan padang," katanya. Daging sapi beku dan daging kerbau memang rasanya cukup nyaman, namun selera masyarakat Banjarmasin lebih condong kepada daging sapi segar. "Yang penting stok daging sampai lebaran haji tidak kurang. Bahkan sangat melebih, jadi tak perlu khawatir warga Banjarmasin untuk bisa membeli daging di pasaran," imbuhnya. afdi/brt

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Alumnus SHD dan SPP Gelar Reuni di Banjarmasin

Harga Promo Sepuasnya, Samosir Karaoke Dilaunching di Banjarmasin