Diluncurkan Nila Tombur Medan di Samosir Cafe dan Resto Banjarmasin

Diluncurkan Nila Tombur Medan di Samosir Cafe dan Resto Banjarmasin Banjarmasin, BARITO Makanan khas Batak selalu kaya akan bumbu dan mengundang selera. Seperti halnya dengan sajian ikan tombur sambal. "Nila tombur, Sop Iga, Ikan Mas, Ikan teri pedas, dan lainnya," kata Saut Nathan Samosir, pemilik Samosir Cafe dan Resto, Senin (4/4). Bumbu sambalnya tidak sembarang, ada aroma andaliman segar saat dihidangkan di atas piring. Tombur Sambal dipasangkan biasanya dengan ikan emas khususnya ikan dari Danau Toba. Ikan tombur sambal, satu makanan khas batak juga menjadi andalan Samosir Cafe dan Resto yang terletak di Jalan Yos Sudarso Banjarmasin. Disajikan dalam keadaan fresh langsung dari penggorengan, ikan semakin nikmat disantap. Dagingnya lembut dan terasa pedas dan manis yang berpadu pas. Rasa manisnya terasa karena masih segar saat digoreng. Itulah yang membedakan ikan Tombur dengan ikan yang lainya. "Daging ikan dari Tombur Medan lebih manis karena memang dikembang biakkan di danau, "kata pemilik Lintas Jawa Gorup ini. Lembutnya daging ikan semakin nikmat saat dipadu dengan sambal. Dalam setiap penyajiannya, rumah makan ini selalu mengutamakan kualitas dan memikirkan kesehatan dalam pengolahannya. Dari segi tampilan, sambal ini memang tidak begitu memikat karena warnanya pucat. Tetapi soal penampilan jangan tertipu, karena rasa sambalnya saat dimakan rasanya sambalnya buat ketagihan. Sri Naida warga Banjarbaru mengaku senang dengan masakan Medan. "Saya senang dengan makanan khas Medan," ujar Ny Sri Naida yang juga anggota DPRD Banjarbaru ini saat berkunjung ke Samosir Cafe dan Resto. afdi/brt

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Alumnus SHD dan SPP Gelar Reuni di Banjarmasin

Harga Promo Sepuasnya, Samosir Karaoke Dilaunching di Banjarmasin